我院郑四渭教授和董雪旺副教授参加“全国MTA案例开发与教学”会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-04浏览次数:4738

为进一步推动旅游管理专业硕士(MTA案例教学工作,深入交流案例开发和教学经验,切实提高MTA案例开发与教学水平,全国MTA教学指导委员会于330-331日在陕西师范大学举办了第1MTA案例开发与案例教学师资培训班,来自南开大学、中山大学、厦门大学、东南大学、暨南大学、东北财经大学、浙江工商大学等30多所MTA培训单位的60多名资深教师参加了培训。培训班邀请台湾科技大学管理学院院长卢希鹏教授作为主讲嘉宾进行案例开发和案例教学的专题讲座,同时配合MTA教学案例募集,在培训班上安排了专门的讨论环节,增进学员案例开发和教学经验的交流与分享。

我院副院长兼MTA教育中心主任郑四渭教授和董雪旺副教授参加了此次培训班,并在会上做了《红色旅游的转型升级之道》的专题报告,以嘉兴市城市旅游和红色旅游的转型升级为例,与与会学员分享了MTA案例开发与教学的心得体会,引发了学员们的浓厚兴趣和热烈讨论,并得到了卢希鹏教授和其他老师的高度肯定。

通过本次活动,我院MTA教育加深了对案例开发与教学的理解,有力推进了我院案例MTA案例开发与教学工作,与兄弟院校也增强了相互了解和交流,扩大了我院及我院MTA办学的影响力,对我院MTA师资水平和办学能力的提高大有裨益。