• 站内搜索

活动交流

当前位置:首 页 > 学生事务 > 活动交流

我院举办MTA实践交流会及专题学术讲座

发布日期:2014-05-25 编辑:管理员 点击次数:2086

2014330日上午,我院在教工路校区举办了MTA实践交流座谈会,座谈会由我院院长易开刚教授主持,酒店管理系主任杨欣副教授、张延副教授及2012MTA研究生参加了会议。2012MTA研究生钭蓓蕾、崔斌、李刚、朱勤、叶婷婷分别介绍了各自的实践情况及心得体会,三位教师针对学员实践情况进行了深入的点评,并提出了建设性的意见。易院长总结了本次实践交流活动,他指出毕业实践的过程是将理论知识运用到实践中的过程,希望大家珍惜在学院学习的时光,理论联系实际,不断提升自己的能力和素养,努力实现自己的人生价值。

 当天下午,我院还举办了两场旅游管理专业硕士(MTA)专题讲座,由湖州市旅游局干永福局长和旅游与城市管理学院易开刚院长主讲,我院教师陈怡博士、舒永刚博士及学术型研究生、专业型研究生共同参加了专题讲座。

 干永福局长就湖州旅游转型发展的现状、湖州旅游的发展模式,湖州旅游未来发展的战略定位和基本思路、以及湖州旅游发展的主要对策进行了高度的概括,干局长指出湖州旅游现在正在由“乡村旅游”向“乡村度假”转变,提出了包括“洋式+中式”,“生态+文化”等四大发展模式,以及包括“裸心谷”、“月亮酒店”、“小木森森”等十大旅游经济区。之后干局长着重介绍了湖州旅游正在完善建设高起点的旅游规划体系,特色的优质产业体系以及完善配套服务体系等基本思路。讲座中干永福局长与我院研究生进行了热烈的研讨和互动,对我院研究生的疑问给予了详细的回答。此次讲座让我院研究生在湖州旅游产业转型、湖州旅游定位和未来发展战略等很多问题上有了更深刻的认识和理解。

易开刚院长以“管理沟通与领导力”为主题,为我院研究生开展了一场生动形象的讲座。首先,易院长与我们分享了“学习能力是个人、企业和民族最重要的能力”这一学习理念。之后就“管理沟通基础、管理沟通十律、管理沟通实务和管理沟通对策”这四个部分对什么是管理沟通,如何进行管理沟通进行了详细的讲述。易院长指出在沟通时代,“管理就是沟通”,管理沟通的要义就是通过沟通创造价值,提升管理沟通能力就是提高领导力。

两场学术讲座得到了在座老师和研究生的好评和欢迎,纷纷表示,希望学院多组织类似的学术讲座,以丰富他们的学术生活。(撰稿人:张明飞)

湖州旅游局干永福局长做客浙江工商大学旅游转型论坛

我院院长易开刚教授专题讲座《管理沟通与领导力》