• 站内搜索

学生事务

当前位置:首 页 > 学生事务 > 

我院举办旅游管理专业硕士(MTA)移动课堂,丰富MTA的学习手段

发布日期:2014-05-25 编辑:管理员 点击次数:1706

  

    为丰富旅游管理专业硕士(MTA)的课堂,进一步加深MTA研究生对《旅游规划:理论、技术与方法》课程的理解,我院特开设该门课程的移动课堂教学活动。

    2014511我院2013MTA研究生在唐代剑教授的带领下,于国内第一个也是唯一一个集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园——西溪国家湿地公园开展了为期一天的移动课堂教学活动。唐代剑教授作为西溪国家湿地公园的主要策划者,他亲切地为研究生们进行了生动而精彩的讲解。西溪湿地作为杭州市绿地生态系统的重要组成部分,是以保护区域的生态环境、改善湿地公园的水质状况为根本立足点,同时恢复展示清雅秀丽的湿地自然景观、底蕴深厚的历史人文景观,发挥了生态修复、资源培育、科普教育等重要作用。在考察过程中研究生们提出了很多疑问,大到关于未来中国湿地公园的发展方向,小到西溪湿地公园里某些设计的意义,唐代剑教授都予以一一解答,最后唐代剑教授还指出课程实践是一个提升自我、扩大人际交流的重要平台,希望研究生们都能够重视课程实践,一天的移动课堂在愉快活跃的气氛中圆满结束。

研究生们在课后纷纷表示移动课堂的实践教学能够更好地将理论知识运用到实践中去,在实践中理解理论知识,并希望学院能够多多开展移动课堂以丰富他们的课堂学习。