• 站内搜索

中心新闻

当前位置:首 页 > 中心新闻 > 中心新闻

浙江工商大学旅游管理(MTA)专业教育与实务论坛暨校友论坛成功举办

发布日期:2018-04-16 编辑:管理员 点击次数:191

2018年4月14日,浙江工商大学旅游管理(MTA)专业教育与实务论坛暨校友论坛在浙江工商大学教工路校区1号行政楼334教室成功举行。本次论坛邀请到浙江工商大学(原杭州商学院)餐891班校友、湖南佳兴世尊酒店总经理邹伟和浙江工商大学旅游管理专业硕士(MTA)2014级校友、宁波天港控股集团总裁助理兼鄞州天港禧悦酒店总经理戴益民作为演讲嘉宾,旅游与城乡规划学院副院长陈觉教授、浙江工商大学校友办副主任连超老师,旅游学院王莹教授、马国斌老师席论坛。

邹伟校友从酒店业发展中的问题,面临的转型挑战以及今后酒店行业的发展战略三个方面全方位分析了全域旅游形势下的酒店行业发展现状。他提出今后酒店业发展的主要战略:一是产品的差异化与特色化战略;二是互联网+战略;三是人才战略。戴益民校友从民营酒店的视角分析在全域旅游大环境了,民营酒店集团化发展的探索,剖析了民营酒店从学步阶段到自我个性展示阶段以及跨越阶段的每一步探索,并结合天港酒店集团的企业文化、发展策略以及优秀而领先的领导者等三个方面详细阐述了每一个阶段应该把握的重点和方向。

随后是旅游师生对话实务精英环节,嘉宾们认真解答了同学们提出的各种问题。对于2016级MTA学生提出的酒店品牌化建设途径的问题,嘉宾指出核心产品的竞争力是品牌化建设的关键,同时要借助互联网等的各种平台和渠道的有效宣传为品牌化建设助力。  

最后,陈觉副院长为演讲嘉宾颁发主题演讲感谢状,并对两位嘉宾的主题演讲做总结发言。陈院长指出,在大力发展全域旅游的当下,酒店行业顺应形势不断的创新展,酒店业界人士均对酒店业未来的发展充满信心。

浙江工商大学旅游管理硕士(MTA)专业教育与实务论坛暨旅游校友论坛已经成功举办三期,是为旅游管理硕士研究生、授课教师、学术导师与业界精英之间开展零距离对话而搭建的平台,参与者从实践和学术的角度交流新形势下旅游管理的新动向、新举措。