• 站内搜索

中心新闻

当前位置:首 页 > 中心新闻 > 中心新闻

旅游与城乡规划学院2016级MTA移动课堂走进浙江横店

发布日期:2016-12-06 编辑:管理员 点击次数:1883
 

 为把握旅游实践前沿与新业态发展,提升研究生的专业素养与实践能力,2016122日至3日,旅游与城乡规划学院研究生《旅游决策方法与统计分析》移动课堂走进享有“中国磁都”、“中国好莱坞”之美誉的浙江横店。本次移动课堂由学院副院长、MTA教育中心主任郑四渭教授组织实施,学院2016级专业学位硕士生及老师一行14人参加了实地调研活动,调研主要在横店影视城、东磁大厦、浙江横店影视职业学院等地展开。本次移动课堂得到了横店影视城、东磁大厦和浙江横店影视职业学院旅游与创意学院的大力支持,受到了浙江横店影视职业学院旅游与创意学院徐铭院长及其师生、东磁大厦朱勤总经理热情接待。

在横店东磁大厦调研活动中,朱勤总经理简要地阐述了横店集团东磁股份有限公司的兴起和发展历程,并系统介绍了东磁大厦管理理念、组织架构、运营创新与经营业绩,并与我院师生就主题精品酒店未来市场定位与发展战略等问题展开深入交流。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浙江横店影视职业学院是浙江省目前唯一的以影视为特色、涵盖相应领域专业比较齐全的高职院校。在该校调研活动中,徐铭院长详细介绍了旅游与创意学院旅游管理、导游、艺术设计等相关专业特色和人才培养成效,同时通过实地走访实训室和实验酒店,直观感受了旅游与创意学院特色实训室的建设成效,调研中就实训室课程设置、实训室管理、实训室开放、多专业跨系联合实训、以及专业课程设置、师资队伍、校企合作等话题进行了比较深入的交流与探讨。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在横店影视城调研活动中,主要围绕横店影视城产品与业态创新、发展演变、特色优势与竞争战略等内容展开,并实地体验了明清民居博览城、春秋•唐园景区、“万盛映象”主题街区、广州街•香港街景区、文创体验中心等,直面感受了横店影视旅游全产业链发展模式与发展潜力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

   

 

 本次移动课程的开展,有效丰富了MTA学员的专业学习形式,开阔了学员们的专业视野。MTA学员对这种将课堂教学与专业实践调研相结合的教学模式表示赞赏,认为获得了丰富的实践创新体验与第一手的实践活动资料,积累了专业调研的经验,同时也为学位论文选题、调研与撰写奠定了基础。