• 站内搜索

中心新闻

当前位置:首 页 > 中心新闻 > 中心新闻

我院成功举办首届《MTA专业教育与实务论坛》

发布日期:2016-11-22 编辑:管理员 点击次数:984
 

 为提升学院旅游管理专业学位硕士(MTA)研究生质量培养,促进我院MTA教育工作的深入开展,同时切实加强实务导师与学院及学院之间的交流互动,探索旅游管理理论与实务复合型人才培养途径,1120日,我院于教工路校区举办首届《MTA专业教育与实务论坛》。杭州市旅游委员会党委书记、主任李虹,西湖景区管委会商贸局局长王建荣,MBA学院院长乜标教授,副院长陈觉教授、学院院长易开刚教授、学院副院长郑四渭教授以及全体2016MTA学员参加了论坛。本届论坛由副院长郑四渭教授主持,学院院长易开刚教授为本届论坛致辞

     在《MTA专业教育论坛》上午时段,乜标院长首先就专业学位教育融合发展为各位学员详细介绍了MBA学院的发展历程,强调了在我校大商科背景之下,MBA办学的优势主要由浙商特色、行动学习、案例开发与教学、国际思维等四方面构成,其中系统阐述了MBA学院融合发展的先进办学理念、高效的组织架构、强劲的办学竞争力、及其所取得系列丰硕成果。乜标院长也提出了在现有融合发展的基础上MBA学院与其他学科性学院在专业学位教育资源上向高度融合、协同提升发展的新思路与新方案。陈觉副院长以前后台分离为切入点,围绕银行、财务、培训等多个行业结合旅游业中的酒店洗衣中心、中央厨房等的案例,阐述旅游业中的前后台分离的原因与发展态势、前后台分离设计与构架、以及在旅游规划中应注意解决的问题。之后MTA学员与乜标院长、陈觉副院长就专业学位教育、创新创业、旅行社未来发展趋势、高端旅游产品运营等问题进行了对话与交流。


            

   

 

 

 

 

 

 

 

   

    在《MTA实务论坛》下午时段,李虹主任以 G20-开启杭州旅游国际化新征程为题做了主题演讲。他指出,在后G20-前亚运的语境下,杭州将会成为具有全球影响力的互联网创新创业中心、国际会议目的地城市、国际重要的旅游休闲中心、东方文化国际交流中心。同时也提出了虽然杭州已成功承办G20峰会,但是仍然存在着亟待提高与改善的一系列问题。
     王建荣局长围绕“人文西湖 跨界融合”话题,从西湖旅游发展规划、旅游商品授权体系、全域智慧旅游平台构建等八个方面展开论述,重点阐述与介绍了西湖智慧景区业务系统建设、如何运营LOTS平台、西湖景区精心打造的系列互动体验旅游项目。
    在最后嘉宾对话与交流环节中,易开刚院长、郑四渭副院长与两位嘉宾进行深入对话。MTA学员积极踊跃提问,就旅游个性化定制、导游定制等问题,向两位嘉宾寻求解决方案,李虹主任、王建荣局长针对MTA学员的问题逐一予以解答并表达了对MTA学员的热切期望。
    本次论坛的成功举办给各位MTA学员提供了良好的交流与学习机会,拓展了专业视野,同时对专业学位教育以及后G20时代的旅游业发展有了更加深刻认识与理解,也对移动互联网时代背景下新媒体、新技术对旅游业发展的深刻影响有了更深入的把握。