• 站内搜索

中心新闻

当前位置:首 页 > 中心新闻 > 中心新闻

我院2015级旅游管理专业硕士(MTA)研究生学位论文顺利开题

发布日期:2016-10-17 编辑:管理员 点击次数:1178
 

20161015,我院在教工路校区MTA研讨室举办了2015级旅游管理专业硕士(MTA)研究生学位论文开题答辩会,答辩委员会由我院副院长郑四渭教授、郭鲁芳教授、王莹教授等导师共同组成,2015MTA研究生李雅梦、王 炤、谭 炯、王雅蕾、章 航、任 峰参加了开题答辩。

MTA研究生就其学位论文的选题工作成果做专题汇报。每位MTA研究生分别阐述了论文的选题背景与选题意义、国内外同类研究动态、研究方法与研究内容、预期研究成果等内容,每位答辩委员会委员根据MTA研究生的开题报告及现场汇报情况,提出针对性很强的问题,并从选题的科学性、研究的关键内容与问题、研究方案的可操作性、研究内容深化与提升、预期创新点及写作规范等方面提出修改完善的意见或建议。参加开题答辩MTA研究生对答辩委员会提出的问题开展了认真的回答。

答辩委员会充分肯定了参加答辩研究生在学位论文开题中所做的工作与成果,同时明确要求继续做好开题报告答辩后的修改与完善工作,为学位论文高质量的调研与撰写打下坚实的基础。

最后答辩委员会经过科学评议,认定6MTA研究生通过了本次开题答辩。

开题报告是学位论文工作的首要开端,是学位论文质量管理和监控的重要节点,学院多年来高度重视这项工作的开展。本次学位论文开题答辩工作的完成,有助于切实提升2015MTA研究生学位论文的调研与撰写质量,对我院MTA研究生的整体培养工作也起到了积极的促进作用。