• 站内搜索

中心新闻

当前位置:首 页 > 中心新闻 > 中心新闻

旅游与城市管理学院研究生移动课堂走进浙江上虞

发布日期:2015-11-01 编辑:管理员 点击次数:2625
 

为了开拓同学们的视野,提升同学们的实践能力,在易开刚院长的组织和带领下,我院14级全体学术研究生与2015MTA学员及博士,于1031日对上虞的海上花田和中华孝德园两个景区进行了实地考察。

31日上午,我们首先对杭州湾海上花田生态旅游度假区进行了考察。它以滨海湿地和四季花海为主题,围绕田园生态风光和创意农业,营造海上花田、七彩田园等大地艺术景观,同时开发智慧农业示范基地、婚庆摄影以及农耕文化体验馆等休闲旅游项目,是游客体验田园生态休闲旅游生活的好去处。其次,在相关工作人员的带领下,我们一行人调研了中华孝德园。该景区以“孝文化”为主题,以“孝感动天”的远古圣君虞舜和“投江救父”的东汉孝女曹娥为依托,通过对虞舜文化、孝德文化、佛教文化以及民俗文化的挖掘,集中展现上虞悠久的人文历史,传承和弘扬千百年来激励着中华民族不断前进的孝德精神。

 

最后,易院长在中国孝德馆的孝德讲堂,对本次调研进行了深刻的总结和探讨。首先,他对该景区工作人员的热情接待给予衷心的感谢;其次,他认为,在参观这两个景区之后,同学们应该有一些思考,例如,工业发达的地方如何发展旅游业,房地产开发与旅游业应如何结合等,同时,这两种景区的维护成本和经营成本均较高,应该从打造该景区的独特性、唯一性以及承载力等视角进行研究。才可能解决目前所面临的问题。

此次调研,旨在为同学们提供一个实地学习的机会,使其更好地将课堂所学与实践相结合,更加深入地了解旅游业最前沿的发展动态。相信本次调研能使同学们获益匪浅,并对未来旅游业如何发展进行深入探究。