• 站内搜索

媒体聚焦

当前位置:首 页 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦

第1期“MTA案例开发与案例教学”师资培训班圆满落幕

发布日期:2014-05-06 编辑:管理员 点击次数:4050

3月30日至31日,在国务院学位办和国家旅游局的大力支持与资助下,由全国MTA教育指导委员会秘书处主办,陕西师范大学旅游与环境学院承办的第1期“MTA案例开发与案例教学”师资培训班在陕西师范大学成功举办,来自全国40所MTA培养院校的66名教师学员参加了此次培训。

3月30日上午,全国MTA教指委委员张辉教授、全国MTA教指委委员赵振斌教授、全国MTA教指委秘书处姚延波副教授,陕西师范大学副校长萧正洪教授,陕西师范大学旅游与环境学院院长董治宝教授出席了开班仪式。在开班仪式上,萧正宏教授、张辉教授、姚延波副教授分别代表陕西师范大学、全国MTA教指委和MTA教指委秘书处为培训班致辞,萧正宏教授指出培训活动恰逢其时,希望通过此次培训对各兄弟院校的MTA教育产生积极促进作用;张辉教授指出专业学位研究生的教育要注重实践环节,要接“地气”,应该为地方产业发展做贡献,案例教学是实现这一培养目标的重要途径;姚延波副教授代表秘书处表达了对陕西师范大学的感谢,并对学员在培训班上认真学习、积极参与、收获真知提出了希望。

本期培训班特别邀请到了台湾科技大学管理学院的卢希鹏教授为学员进行案例开发和案例教学的专题讲座。卢希鹏教授幽默的讲授风格、充实的授课内容、互动的教学方式,使学员在两天密集的学习时间里高效地学习和领悟了“案例教学精神”、学习并体验了“如何教个好案例”、学习且演练了“如何写个好案例”。整个培训过程中,老师全情投入、学员积极参与,收到了非常好的培训效果。此次培训班高质量的师资配备和到位的会务组织得到了学员的高度赞誉。

本次师资培训班的结业仪式上,姚延波副教授表示秘书处将在MTA教指委领导下更加努力为各培养单位服务,做好MTA师资培养工作,与各旅游院校共同推进中国MTA教育的发展。她代表全国MTA教指委秘书处对培训班圆满落幕表示祝贺,并与赵振斌教授、卢希鹏教授共同为学员颁发结业证书。