• 站内搜索

媒体聚焦

当前位置:首 页 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦

我院联合浙江旅游信息中心召开智慧旅游发展座谈会

发布日期:2014-05-06 编辑:管理员 点击次数:3403

    2014228下午,为了推进我院专业化人才培养体系建设,我院组织召开了智慧旅游交流座谈会。会议邀请了浙江省旅游息中心主任汪成设、校图书馆蒋剑辉书记、统计学院副院长洪兴建教授、计算机与信息工程学院副院长魏贵义教授等相关专家,共同探讨智慧旅游的发展趋势以及智慧旅游人才培养模式的创新。会议由我院院长易开刚教授主持,学院副院长郑四渭、陆诤岚及相关老师列席了本次会议。

会上,浙江省旅游信息中心主任汪成设介绍了浙江省智慧旅游的发展现状、经验,和与会人员交流了建设过程中出现的困惑及对智慧旅游人才的培养期望,蒋剑辉教授、洪兴剑教授及魏贵议教授则对智慧旅游建设中统计数据采集、技术开发及人才培养提出了宝贵的意见与建议。与会人员纷纷表示智慧旅游为未来旅游发展的必然趋势,作为人才培养的高地,旅游学院应充分认识并做好准备迎接智慧旅游时代到来。最后,易开刚院长作了总结,指出旅游学院一方面应把智慧旅游专业人才培养纳入学院未来人才培养体系中,整合校内外资源,努力建成智慧旅游实验室和智慧旅游大数据创新中心,形成政、产、学、研跨界协同的培养机制,培育出社会急需的中高端应用型智慧旅游人才;另一方面,我院老师应加强智慧旅游的学术研究,争取在智慧旅游的理论前沿、数字化公共服务体系建设以及智慧旅游推进机制等方面取得学术成果,为浙江省智慧旅游的发展贡献力量!(撰稿人:吴俊)